Конкурс профессионального мастерства по компетенции «Промышленная автоматика: высшее образование»

27-28 декабря в СТИ НИЯУ МИФИ состоялся конкурс профессионального мастерства по компетенции «Промышленная автоматика: высшее образование» с участием студентов СТИ НИЯУ МИФИ, НИ ТПУ, ТУСУР. Проводимый конкурс явился завершающим этапом инициативного пилотного проекта СТИ НИЯУ МИФИ, реализованного в 2019 году.

Цель конкурса - апробация разработанных решений на основе методики чемпионатного движения WorldSkills для подтверждения уровня развития профессионального мастерства у студентов вузов, обучающихся по программам специалитета и магистратуры.

Конкурсные задания и критерии оценки участников были разработаны при тесном взаимодействии с ключевым индустриальным партнёром СТИ НИЯУ МИФИ – АО «СХК». Разработанная компетенция «Промышленная автоматика: высшее образование» отличается от компетенции «Промышленная автоматика» для студентов СПО наличием модуля моделирования технологического процесса и соответствием этапов конкурса действиям инженера при создании АСУ ТП на производстве.

Работы участников оценивались экспертами чемпионатного движения WorldSkills:

Толоконский А. О., эксперт по компетенции «Промышленная автоматика», доцент кафедры автоматики НИЯУ МИФИ;

Галкин С. А., эксперт направления FutureSkills, руководитель по работе с учебными заведениями ООО «Сименс» Управление «Цифровое Производство»;

Симакин A. M., эксперт по компетенции «Промышленная автоматика», ведущий технический эксперт ООО «Сименс» Управление «Цифровое Производство»;

Кулаковский П. В., региональный директор по сбыту по Сибири и Дальнему Востоку ООО «Сименс» Управление «Цифровое Производство».

Участники конкурса были отмечены призами и подарками оргкомитета.

Эксперты отметили соответствие решений, разработанных СТИ НИЯУ МИФИ, методике чемпионатного движения WorldSkills, высокий уровень организации и проведения конкурса профессионального мастерства для студентов вузов, обучающихся по программам специалитета и магистратуры. Предложено распространить накопленный опыт в вузах и продолжить работу, проводимую в НИЯУ МИФИ, с целью включения компетенции в чемпионатное движение WorldSkills.

Похожие новости