Майские праздники на Алтае

В СТИ НИЯУ МИФИ становится хорошей традицией поощрять активных студентов туристическими поездками – Республика Алтай, Республика Хакасия.

На майские праздники наши студенты вновь присоединились к Клубу Вольных туристов и отдохнули в красивых местах Алтая. Ребята поделились от поездки своими впечатлениями и эмоциями.

Роскош Егор, студент гр.Д-140:

- Для меня поездка на Алтай не первая, но именно эта поездка запомнится мне больше всего. Природа Алтая - горы, перевалы, хребты, бурные реки - всё это просто восхищает! Здесь всё пропитано какими-то глубоким духом, везде можно найти что-то интересное. Было большим желанием увидеть цветение маральника. Казалось бы, ни чем не примечательный кустарник, но весной он предстает во всей красе! Горы, горные склоны – все просто усыпано фиолетовыми цветами. Если бы была возможность, я бы там провёл гораздо больше времени, созерцая эту красоту.

Кулигина Елизавета, студент гр.Д-140:

- Этот тур определенно самый лучший из моих поездок! За четыре дня мы посетили много невероятно красивых мест: увидели цветение маральника, совершили восхождение на Шаман- Гору, любовались порогами и слияниями рек. В горах я была первый раз и это просто потрясающее чувство! Наши экскурсоводы рассказывали интересные истории/легенды, помогали нам. Дружная компания и крутая атмосфера похода оставили у меня только хорошие воспоминания.

Сергей Гатиятуллин, студент гр.Д -269:

- Поездка получилась очень классная, насыщенная. Посетили много разных достопримечательных мест горного Алтая. Особенно понравилось восхождение на Шаман-Гору и Купчегень (цветение маральника).

Студенты благодарят руководство института за предоставленную возможность яркого путешествия.

Похожие новости