Команда СТИ НИЯУ МИФИ на суперфинале VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017

27-06-2017, 16:17, Категория - События

21 июня в Москве прошел III Молодежный день в рамках IX Международного Форума "АТОМЭКСПО" – крупнейшего мероприятия в сфере атомной энергетики.

 

Насыщенная программа Молодежного дня включала посещение «Парка профессий Росатома», интерактивный форсайт «Росатом будущего», международный конкурс видеороликов, а также индивидуальные консультации с представителями предприятий атомной отрасли по трудоустройству, прохождению практик, целевому обучению и многому другому.

Одним из главных мероприятий Молодежного дня стал суперфинал VII Турнира молодых профессионалов «ТеМП»-2017 - одного из крупнейших мероприятий по привлечению талантливой молодежи в атомную отрасль.

Студенты из России и опорных вузов Росатома в РФ, а также молодые специалисты представили 10 проектов, которые получили наивысшую оценку руководства Госкорпорации «Росатом».

Ранее они были отобраны по таким критериям, как: потенциальная доля рынка, перспективность предлагаемой технологии, реалистичность бизнес -модели, конкурентное окружение в Российской Федерации, уровень рисков, уровень готовности продукта.

Команда СТИ НИЯУ МИФИ в составе Хорохорина Вадима (капитан команды) – студент 5 курса кафедры ХиТМСЭ, Терещенко Елены, аспиранта кафедры ЭиАФУ, Болтовской Натальи, студентки 2 курса кафедры ХиТМСЭ; Кропочева Евгения, студенат 2 курса кафедры МАХАП представила проект «Технология получения редкоземельных сплавов и лигатур и магнитов на их основе».

В состав жюри суперфинала вошли первые заместители генерального директора, а также директор по персоналу ГК «Росатом» Татьяна Терентьева. Председатель жюри - генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев.

 

Вадим Хорохорин, капитан команды СТИ НИЯУ МИФИ:

– Наш проект – «Технология получения редкоземельных сплавов и лигатур и магнитов на их основе» – был высоко оценён как экспертами от Топливной компании «ТВЭЛ» на этапе подготовки, так и жюри во время очной защиты в суперфинале.

Будучи специалистами в области химических технологий, автоматизации и проектирования оборудования, в рамках ТеМПа мы примерили на себя роли экономистов, маркетологов и даже дизайнеров.

Невзирая на то, что технология только-только выходит за пределы научной работы, проводимой в институте, наша команда успешно справилась с задачей создания бизнес-идеи на её основе.

Мы изучили мировой и российский рынок редкоземельных металлов и магнитов на их основе, составили технико-экономический расчёт размещения нашего производства на площадке предприятия Росатома и провели маркетинговое исследование с целью проверить гипотезу о наличии спроса на нашу продукцию для подготовки плана производства.

Таким образом, благодаря нашим знаниям и опыту стало возможным развитие проекта от подачи идеи до превращения ее в стартап.

Важно, что наш проект будет рассмотрен для возможной реализации в атомной отрасли. По итогам суперфинала мы получили возможность пройти обучение в Корпоративной академии Госкорпорации, а также стали послами Росатома на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов, который пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года в Олимпийском парке в г. Сочи.


Фото размещены в нашей группе ВКонтакте

 





Похожие новости:

Добавить комментарий